Раздел Бизнес
20 февраля 2014, 08:58

Facebook покупает WhatsApp за 16 миллиардов долларов

Марк Цукерберг отмечает, что миссия соцсети совпадает с принципами WhatsApp — делать максимально простым и удобным процесс онлайн-коммуникации.

Социальная сеть Facebook покупает мессенджер WhatsApp за 16 миллиардов долларов. О крупнейшей сделке в истории компании Facebook было объявлено в среду, 19 февраля.

Владельцы WhatsApp 12 миллиардов долларов получат акциями популярной соцсети, еще четыре миллиарда будут выплачены наличными. Кроме того, по условиям сделки владельцы и сотрудники WhatsApp в течение четырех лет смогут получить акции Facebook на общую сумму в три миллиарда долларов, передает AFP.

В апреле прошлого года ходили слухи, что переговоры о покупке WhatsApp за миллиард долларов ведет компания Google. Однако стороны эту информацию опровергли.

Отметим, у Facebook есть собственный мобильный мессенджер, который был запущен в августе 2011 года. Ян Коум, гендиректор WhatsApp, будет курировать интеграцию WhatsApp в империю Facebook и сохранит нити оперативного управления сервисом в своих руках, пишет Forbes.

Мессенджером WhatsApp пользуются около 450 миллионов человек. Он позволяет владельцам мобильных устройств обмениваться сообщениями, картинками, видео и звуковыми файлами.