Раздел Бизнес
11 февраля 2014, 17:48

После Сухого Лога Куйвашев предложил производить в области новые трубы

После Сухого Лога Куйвашев предложил производить в области новые трубы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В качестве площадки, на которой может развернуться производство, глава региона рассматривает в том числе и этот муниципалитет.

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, подводя итоги работы по устранению коммунальной аварии в Сухом Логу, предложил создать в области завод, который бы производил трубы для коммунальных нужд.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Потребность в том числе и в обеспечении материалами существует постоянно. Наш субъект Федерации обладает, наверное, одной из самых больших по протяженности водопроводных сетей — около 5 тысяч километров. Покупать качественные трубы — дело, конечно, хорошее. Но я сегодня дал поручение, чтобы специалисты министерства энергетики и ЖКХ вместе с Минпромом разработали соответствующее инвестиционное предложение по строительству завода по производству труб у нас здесь.

В качестве площадки для размещения такого производства будет рассматриваться Сухой Лог, сообщает пресс-служба правительства региона.

Отметим, в настоящее время подача воды в дома жителей Сухого Лога осуществляется круглосуточно на пониженном давлении, а в нормативном режиме — с 18 до 22 часов вечера. Сегодня школы и детские сады муниципалитета, а также предприятия общепита возобновили свою работу. Напомним, из-за крупного ЧП на водоводе сухоложцы оставались без воды на протяжении 1,5 месяцев.