Раздел Бизнес
5 февраля 2014, 13:21

Вексельберг сэкономит два миллиарда при строительстве нового цеха КУМЗа

Вексельберг сэкономит два миллиарда при строительстве нового цеха КУМЗа
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Свердловское правительство признало проект прокатного комплекса приоритетным и предоставило олигарху налоговые льготы.

Свердловское правительство предоставило налоговые льготы инвесторам, которые строят прокатный комплекс Каменск-Уральского металлургического завода. Ставка налога на прибыль для них снизится на 4,5%, также предприятию на пять лет обнулят налог на имущество.

Как сообщает пресс-служба областного кабмина, объем инвестиций в предприятие за три года составит более 25 млрд рублей. Реализацией проекта, напомним, занимается владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. Налоговые льготы КУМЗу составят не менее 1,88 млрд рублей.

С 1 января 2014 года в Свердловской области вступили в силу законы, которые позволяют властям предоставлять налоговые льготы на особых условиях за счет установления статуса приоритетного инвестиционного проекта.

Создание прокатного комплекса КУМЗа, на котором будет изготовляться продукция для строительства новых самолетов, тяжелых ракет и крупных судов, позволит трудоустроить более 500 человек, а годовая производительность труда там превысит 50 млн рублей на человека. Ввод в эксплуатацию цеха холодного проката намечен на второй квартал 2014 года, а через два года планируется запуск цеха горячего проката и цеха термомеханической обработки плит и листов.