Раздел Бизнес
5 февраля 2014, 08:55

«Синара» интересуется строительством высокоскоростной магистрали

«Синара» интересуется строительством высокоскоростной магистрали
Фото: архив 66.ru
Сам проект еще не утвержден правительством.

«Синара» екатеринбургского бизнесмена Дмитрия Пумпянского может поучаствовать в строительстве высокоскоростной магистрали Москва — Казань. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в РЖД.

Еще одним концессионером строительства нескольких участков ВСМ, наряду с консорциумом «Синары» и немецкого концерна Siemens, может стать консорциум «Трансмашхолдинга» и французской Bouygues Construction.

Представители Siemens и «Трансмашхолдинга» от комментариев отказались, а представители Bouygues Construction и «Синары» на вопросы не ответили. Тем не менее представитель «Скоростных магистралей» подтвердил, что компания ведет переговоры с несколькими подрядчиками о заключении соглашений. Имена претендентов будут известны после 5 марта.

Отметим, все претенденты на участие в строительстве в разное время проявляли интерес к ВСМ. Судьба высокоскоростной магистрали от Москвы до Казани должна решиться весной: новую концепцию строительства трассы должно утвердить правительство. Предполагается, что реализация проекта с учетом подвижного состава обойдется в 1,06 трлн рублей.