Раздел Бизнес
31 января 2014, 16:07

Андрей Козицын попросил у губернатора очередных налоговых льгот

Андрей Козицын попросил у губернатора очередных налоговых льгот
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Собственник УГМК просит не взимать налог на прибыль с тех средств, которые бизнес тратит на образовательные программы.

Выступая на выездном заседании Свердловского союза промышленников и предпринимателей Андрей Козицын озвучил идею ввести на территории области ряд новых льгот. В частности, бизнесмен предложил освободить от налога на прибыль ту часть доходов предприятий, которую они в дальнейшем потратят на образовательные программы.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК:

— Мы все наши образовательные программы финансируем за счет прибыли. Но прежде мы с этой суммы платим 20% налога. Хотя тема образования касается всего государства. Надо понимать, что те люди, которых мы обучили, не закреплены за нами, а потому мы решаем важную проблему для всей отрасли.

Промышленник также предложил субсидировать 50% ставки по кредитам, которые берутся для реализации образовательных программ, а также освободить от налога на имущество те земли, которые используются предприятиями для этих же целей.

Отметим, что с этой просьбой к губернатору Козицын обращался в рамках совещания, которое проводилось на территории Технического университета УГМК. Общие затраты компании на данный проект уже составили 1,3 млрд рублей.

Примечательно, что гендиректор УГМК никогда не упускает возможности попросить у губернатора Евгения Куйвашева помощи. Например, в декабре 2012 года в ходе первого заседания совета по инвестициям он предложил ввести ряд новых льгот при инвестициях в производство и сельское хозяйство.