Раздел Бизнес
30 января 2014, 20:15

Страховая компания «Россия» признана банкротом

Компания входила в топ-15 крупнейших отечественных страховщиков по ОСАГО.

Арбитражный суд Москвы признал банкротом страховую компанию «Россия», которая была одной из старейших в стране и входила в топ-15 отечественных страховых компаний по ОСАГО, сообщает РАПСИ. В отношении компании суд открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

По информации «РИА Новости», долг «России» составляет 6,7 миллиарда рублей, притом что число кредиторов страховщика — около 600 тысяч. В Российском союзе автостраховщиков обязательства «России» перед клиентами в рамках ОСАГО оценивали в 1,6–2,3 миллиарда рублей.

Центробанк РФ отозвал у «России» лицензию еще 15 ноября прошлого года. Тогда в регуляторе поясняли, что такая мера была применена к страховщику из-за невыполнения требования ЦБ; оно касалось предоставления Центробанку информации о состоянии ликвидных активов «России».

Страховая компания «Россия» была создана в Москве в 1990 году как правопреемник одноименного страхового общества, работавшего в конце XIX века. «Россия» принадлежит украинскому миллиардеру Виктору Пинчуку. В Екатеринбурге офис филиала «России» находится на Белинского, 54.