Раздел Бизнес
29 января 2014, 16:59

Депутаты заинтересовались мутной сделкой по продаже «Кольцово» Вексельбергу

Депутаты заинтересовались мутной сделкой по продаже «Кольцово» Вексельбергу
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Народных избранников возмутил тот факт, что один из лучших аэропортов России продают по весьма сомнительной схеме.

Как рассказал Порталу 66.ru депутат Свердловского заксобрания Денис Носков, он отправил запросы областному премьеру Денису Паслеру, а также в «Корпорацию развития Среднего Урала», в которых просит раскрыть информацию о предстоящей сделке по продаже аэропорта «Кольцово», в том числе количество отчуждаемых акций, их стоимость и орган, принявший данное решение. Аналогичный запрос отправил и совет Заксобрания.

Денис Носков, депутат Заксобрания:

— Я еще в мае, когда принималось решение о передаче областного пакета акций аэропорта в управление КРСУ, спрашивал, не является ли это подготовкой к продаже их третьим лицам. В итоге так и вышло. Теперь получается, что Корпорация может продать актив без одобрения жителей области в лице депутатов.

Также г-на Носкова удивила предварительная оценка пакета в 2 млрд рублей: «Это совершенно ничтожная сумма за такой ценный актив». Он уточнил, что в случае подтверждения информации им будет отправлен запрос в Генеральную прокуратуру.

Напомним, что еще в ноябре прошлого года в КРСУ сообщили, что не видят смысла вкладывать бюджетные деньги в развитие «Кольцово», а потому пакет необходимо продать «Ренове» Вексельберга. При этом совет директоров Корпорации по-прежнему не собрался, но вот Федеральная антимонопольная служба уже одобрила эту будущую сделку.