Раздел Бизнес
29 января 2014, 09:46

Таможня отменила дополнительные требования к экспресс-посылкам

Международным почтовым операторам разрешили проводить таможенное оформление грузов по реестрам, а не каждой посылки по отдельности.

Федеральная таможенная служба, Министерство коммуникаций и связи и Министерство экономического развития урегулировали разногласия по правилам оформления грузов с экспресс-перевозчиками. Теперь коммерческим операторам разрешено проводить таможенное оформление грузов по реестрам, а не каждой посылки по отдельности.

Замминистра Минкомсвязи Михаил Евраев отметил, что возникшие ранее проблемы теперь будут сняты, а экспресс-перевозчики смогут проводить таможенное оформление в электронной форме, пишет РБК daily.

Участники совещания поддержали идею снижения порога беспошлинного ввоза международных отправлений с 1000 до 150 евро.

В компании DHL информацию подтвердили, однако не сообщили, когда возобновят работу с физическими лицами.

Напомним, в конце января этого года ряд экспресс-перевозчиков сообщили о том, что прекращают доставку посылок из-за границы в адрес россиян. Решение было мотивировано тем, что ужесточенные правила на таможне делают невозможными сохранение прежнего уровня сервиса по оперативной доставке. При этом ФТС факт ужесточения правил оформления экспресс-грузов отрицала.