Раздел Бизнес
23 января 2014, 11:09

Бывший владелец «Четвертого канала» возглавит ТНТ

Игорь Мишин возвращается на телевидение — со следующей недели он займет пост гендиректора популярного развлекательного телеканала.

О назначении Игоря Мишина на новую должность пишет газета «Ведомости». По ее данным, 28 января он сменит Игоря Гойхберга. Перед Мишиным поставлена задача наращивать долю ТНТ. При этом менять концепцию и целевую аудиторию канала не планируется. Эксперты отмечают, что с 2006 года эти показатели увеличивались, но в 2013 году тенденция сменилась. Именно поэтому новое руководство холдинга «Газпром-медиа» (с октября им руководит Михаил Лесин) приняло решение о кадровых переменах.

Отметим, что сегодня на своей страничке в «Фейсбуке» Игорь Мишин фактически подтвердил свое назначение, но при этом в ответ на поздравление попросил пока этого не делать: «Да рано еще поздравлять. Через годик, если что, сам все знаешь лучше меня. Просто пожелай удачи».

Напомним, что Игорь Мишин в 1991 году основал «Четвертый канал», который под его руководством стал одним из самых успешных региональных каналов. В 2008 году он продал свою долю в екатеринбургском активе «Региональной медиа группе». Затем он в течение двух лет возглавлял компанию «Амедиа», а в последние годы сосредоточился на продюсировании кино (в частности, в его списке — «Овсянки» Алексея Федорченко). Примечательно, что в 1997 году он участвовал в создании телесети ТНТ.