Раздел Бизнес
7 января 2014, 16:00

Гордимся: Юлия Франгулова открыла клинику в Испании

Гордимся: Юлия Франгулова открыла клинику в Испании
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Екатеринбургская бизнесвумен расширяет присутствие клиники лазерной косметологии на европейском рынке. Следующая цель — США.

Сегодня состоялось официальное открытие «Линлайна» в Барселоне. Таким образом, количество иностранных клиник сети увеличилось до трех — ранее были открыты две в Париже. По словам Юлии Франгуловой, выход на испанский рынок был в планах сети еще три года назад.

Юлия Франгулова, совладелица сети клиник «Линлайн»:

— Мы последний год в вялотекущем режиме искали подходящее помещение в Барселоне. Кроме того, нам удалось договориться с адекватными партнерами о развитии этого проекта. Испанская клиника представляет собой наш стандартный филиал с таким же, как и во всей сети, набором услуг. Есть лишь некоторые отличия в применяемых препаратах для контурной инъекционной пластики.

По словам бизнесвумен, в Барселоне зарплаты у врачей несколько ниже, чем у аналогичных специалистов в Париже. «За период подбора и обучения врачебного персонала сложилось впечатление, что он менее «звездный» и более адекватный», — отметила она.

Г-жа Франгулова рассказала, что инвестиции в проект составили 400 тыс. евро. Окупить их планируется за три года. С февраля начнется поиск помещения в Лондоне, но главная цель — США. Получить необходимые сертификаты в Штатах «Линлайн» рассчитывает в ноябре 2014 года, а начать активное развитие сети — с 2015 года. Как ранее Юлия Франгулова заявляла в интервью Порталу 66.ru, через несколько лет зарубежные клиники будут приносить более 50% выручки компании.