Раздел Бизнес
3 апреля 2008, 18:04

Птицефабрики и магазины готовятся получить «дивиденды» от Пасхи — на Урале начали дорожать яйца

Цены на яйца на Урале начинают расти. В преддверии Пасхи, которая в этом году празднуется 27 апреля, птицефабрики начали повышать цены на яйца.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в отделе продаж «Свердловской птицефабрики», в конце марта цены выросли на 1 рубль за десяток яиц. В оставшиеся до Пасхи недели планируется еще два таких увеличения. К 27 апреля отпускная цена яиц на птицефабрике составит порядка 30 рублей.

Изменения ценовой политики поставщиками незамедлительно отразились и на розничной торговле. В ряде продуктовых магазинов также уже начался рост цен на яйца. В среднем за последний месяц отпускная цена повысилась на 2-3 рубля. Тем временем наиболее крупные торговые сети пока сохраняют прежние ценовые показатели. Однако сами продавцы уже готовы к изменениям цен на главный продукт ближайшего церковного праздника. «Цены на яйца традиционно поднимаются за 10-15 дней до Пасхи, как только увеличивается спрос на этот продукт. Это обычная практика, и повышение цен – это лишь вопрос времени», – объясняют продавцы продовольственных магазинов.