Раздел Бизнес
3 апреля 2008, 16:39

Судебные приставы вновь начали искать Сергея Мавроди

Основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди вновь ищут сотрудники правоохранительных органов.
На этот раз предпринимателя разыскивает Управление федеральной службы судебных приставов по Москве совместно с милицией.

Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным судебных приставов, в исполнении сейчас находится более 700 исполнительных документов о взыскании с Мавроди денежных средств. В итоге все эти документы были объединены в одно исполнительное производство. Для того, чтобы уведомить Мавроди о возбуждении производства, приставы несколько раз посещали квартиру предпринимателя по адресу, указанному в исполнительном листе, но ни разу не застали его дома.

Ранее в отношении Мавроди были возбуждены три уголовных дела: об использовании поддельного паспорта, о мошенничестве в особо крупных размерах и об уклонении от уплаты налогов. По двум из них он был осужден к 13 месяцам и к 4,5 года лишения свободы. По третьему делу производство не проводилось из-за истечения срока давности. Из-под стражи Мавроди был освобожден весной 2007 года.

Напомним, что МММ - наиболее известная финансовая пирамида. В середине 1990-х годов компания предлагала более тысячи процентов дохода со своих акций, однако в скором времени компания обанкротилась.