Раздел Бизнес
3 апреля 2008, 12:38

В «Эльдорадо» искали улики против бывшего гендиректора

Обыски в центральном офисе "Эльдорадо", одной из крупнейших сетей по торговле бытовой техникой в России, проходили в рамках дела.
Дело было возбуждено 1 апреля в отношении бывшего генерального директора компании Александра Шифрина. Об этом пишет газета "Коммерсант" в номере за 3 апреля.

Ранее сообщалось, что по делу "Эльдорадо" возбуждено уголовное дело по статье 199, часть вторая Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов или сборов с организации). "Коммерсант" отмечает, что по российскому законодательству дело по такой статье может быть возбуждено только в отношении физического лица, а не компании.

Обвинение Александру Шифрину пока не предъявлено. Как отмечает газета "Ведомости", следователи считают, что "Эльдорадо" использовала "серые" схемы в 2004-2005 годах. В результате бюджет за два года недополучил около восьми миллиардов рублей, дополняет "Коммерсант".

Напомним, что обыски в центральном офисе "Эльдорадо" проходили с 11 часов утра 2 апреля. Следователи изъяли документацию и часть серверов компании. Предполагается, что 3 апреля офис начнет работу в обычном режиме.

"Эльдорадо" включает 1150 магазинов в России, из которых по договорам франчайзинга действуют 670, 97 - на Украине и 49 - в Казахстане, а также 460 салонов связи. Оборот компании в 2007 году составил около шести миллиардов долларов.