Раздел Бизнес
25 декабря 2013, 19:21

Екатеринбургский «Восход» назвали самым креативным рекламным агентством России

Кроме того, в топ попали еще три агентства из среднеуральской столицы.

Компания «Е-генератор» составила независимый рейтинг креативности рекламных агентств. При его составлении учитывали победы российских рекламщиков в шести фестивалях: трех крупнейших российских («Идея!», ADCR, ММФР) и трех мировых (Cannes Lions, Golden Drum, Eurobest). Кто больше наград собрал, тот и первый.

Список из 50 лучших агентств России возглавил екатеринбургский «Восход», знаменитый своей работой про чиновников, которые «ели асфальт». За эту акцию «Восход» получил много призов, в том числе несколько «Каннских львов».

За чиновников, которые «едят асфальт», РА «Восход» получило несколько «Каннских львов» — самую престижную премию для рекламщиков в мире. Фото: архив 66.ru

Ирина Крафт, генеральный директор РА «Восход»:

— Мы благодарны в первую очередь нашим клиентам, работая с которыми, мы можем создавать рекламу, достойную фестивальных наград. Большое спасибо профессиональным экспертам, оценившим наш труд. Подобные рейтинги очень важны для индустрии в целом.

Кроме того, в рейтинг попали еще три агентства из Екатеринбурга: Red Pepper, РА «Космос» и StreetArt. Все эти ребята регулярно собирают призы на крупнейших российских фестивалях рекламы, и жителям Екатеринбурга знакомы по провокационным и хлестким кампаниям.

Red Pepper любит провокации и двусмысленные рекламные лозунги, за что и получило итоговое 4-е место в рейтинге лучших рекламщиков России. Источник: redpr.ru

РА Red Pepper:

— Мы очень рады тому, что три года подряд удается удерживать положительную динамику и прогрессировать на рынке креативных агентств России. Еще недавно о 4-м месте в итоговой позиции мы не могли даже мечтать. Теперь надо ей соответствовать на качественном уровне, чем и будем заниматься в следующем году.

Рекламщики из РА «Космос» знамениты большим количеством крутых работ, а для Портала 66.ru они обклеили трамвай автомобильными номерами, «сняли губернатора» и вообще создали целую прорву креатива.

«Мы сняли губернатора» и «Якобы убрали снег» — такую рекламу Порталу 66.ru сделали ребята из РА «Космос». Фото: архив 66.ru

Борис Короткин, директор РА «Космос»:

— Попасть в десятку лучших креативных агентств России — значимое событие для нас. Нам нет еще и 5 лет, а мы уже в таком почетном списке. Особенно приятно, что в этом году в топ вошли еще три екатеринбургских агентства. Так что комментарий «Ты что, с Урала?!» теперь можно воспринимать как комплимент. Мы поздравляем наших коллег и надеемся, что и в следующем году повстречаемся с ними на топовых позициях креативного рейтинга.

Екатеринбургское творческое объединение StreetArt знаменито организованным ими же самими фестивалем «Стенограффия», который каждый год проходит в Екатеринбурге, а также рекламными кампаниями. Например, за лица бездомных, нарисованные грязью, ребята получили приз на фестивале Red Apple.

StreetArt делает не только рекламу. Ребята ищут новые формы во всем, в том числе в титрах. Вот одна из работ.

Евгений Фатеев, соучредитель агентства StreetArt:

— Е-генератор — один из трех главных рейтингов креативности в индустрии. В рейтинге зафиксирован итог — мы собрали почти все дизайновое, брендинговое золото на постсоветском пространстве. Это показатель высокого уровня трех наших арт-директоров. И еще хорошо выстрелил наш ролик «Ангел-хранитель».

Отметим, Екатеринбург стал единственным городом (кроме Москвы и Санкт-Петербурга), рекламщики которого заняли целых четыре строчки в рейтинге российских агентств. Причем строчки не последние: «Восход» — первую, Red Pepper — четвертую, РА «Космос» — десятую, StreetArt — тринадцатую. Попали в рейтинг агентства и других городов, но всего по одному представителю.