Раздел Бизнес
20 декабря 2013, 17:30

Не надо стесняться! Екатеринбургские работодатели готовы платить больше

Аналитики job-портала «Работа66» выяснили, что екатеринбуржцы просят в своих резюме меньше, чем готовы платить работодатели.

Соискатели в Екатеринбурге согласны на меньшую заработную плату, чем им готовы платить работодатели. К такому парадоксальному выводу пришли аналитики портала «Работа66.ru».

Например, претенденты на должность главного инженера проекта (кто-кто, а они вряд ли могут быть непритязательными в зарплате) просят от 60 тысяч, хотя работодатели готовы платить им от 70 тысяч рублей. Аналогичная ситуация и с программистами и разработчиками: они просят минимум 33 тысячи, а будущие работодатели готовы к зарплатным ожиданиям не менее 37 тысяч рублей.

Анастасия Берсенева, аналитик портала «Работа66»:

— В некоторых других отраслях тоже наблюдается явный кадровый голод — вакансий с высокими зарплатами гораздо больше, чем резюме.

Скромнягами вышли и дизайнеры, и технари.

Как поясняет Анастасия, для анализа ситуации с зарплатными ожиданиями взяли выгрузку вакансий и резюме, опубликованных на сайте «Работа66» с начала года. Зарплаты анализировались по минимальному уровню, поэтому его можно считать гарантированным.

Традиционно наибольшие шансы получить зарплату 50+ есть у топ-менеджеров и продажников на рынке b2b.

Ничего парадоксального: более 36% топ-менеджеров могут рассчитывать на высокую зарплату.

Между тем, по данным службы занятости, в Екатеринбурге 21 828 свободных вакансий при 3387 безработных. Больше всего екатеринбургские работодатели ждут неквалифицированных рабочих (3171), рабочих горных специальностей, монтажных и строительных работ (1465), а также средний персонал в области финансово-экономической деятельности (1402) и руководителей различных учреждений (2307).

Согласно данным Росстата, на сегодняшний день средняя заработная плата в Екатеринбурге составляет 35 714 рублей. Это самый большой показатель среди городов-миллионников, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга.