Раздел Бизнес
16 декабря 2013, 15:31

Аптека 36,6 отделалась 40-тысячным штрафом за просроченные лекарства

В компании намерены обжаловать решение суда.

Арбитражный суд Свердловской области наложил штраф на ООО «Юнит-Е» (сеть аптек 36,6) в размере 41 тысячи рублей за нарушение требований лицензионного и налогового законодательства в фармацевтической отрасли.

Прокуратура Октябрьского района проверила аптечную сеть и обнаружила, что в ряде аптек и аптечных пунктов компании «отсутствует минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи». Кроме того, на реализации в аптеках сети находились лекарства с истекшим сроком годности.

Помимо этого, вопреки требованиям действующего законодательства, в учредительных документах организации указан несуществующий юридический адрес, и фирма внесена в Единый государственный реестр юридических лиц на основании представленных недостоверных данных.

Это нарушает налоговый правопорядок, наносит материальный ущерб бюджетной системе государства, препятствует осуществлению налогового контроля и пенсионного контроля, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В самой компании Порталу 66.ru сообщили, что собираются обжаловать это решение суда.

Денис Гилемханов, юрист сети аптек 36,6 в Екатеринбурге:

— Решение суда не вступило в законную силу, мы будем его обжаловать.

Напомним, ранее сеть аптек 36,6 уже привлекали к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов). Тогда на юрлицо был наложен штраф на общую сумму 140 тысяч рублей.