Раздел Бизнес
3 декабря 2013, 16:32

Клиентов провайдера Кабinet вольют в «Ростелеком» в течение года

Федеральный оператор будет постепенно переводить клиентов крупного екатеринбургского провайдера под собственный бренд.

Сегодня Антон Колпаков, директор уральского «Ростелекома», сообщил, что 1 октября юридическое лицо ЗАО «Телесеть-сервис» прекратило свое существование путем присоединения к федеральному оператору. Фактически это означает, что теперь екатеринбургский провайдер больше не осуществляет самостоятельную операционную деятельность. Но при этом популярный бренд пока по-прежнему в ходу.

Антон Колпаков, директор уральского «Ростелекома»:

— Юрлицо «Телесеть-сервис» уже прекратило свое существование. Если говорить о миграции абонентов, то постепенно они все перейдут в «Ростелеком». Плюс к тому не очень рационально поддерживать две сети. Но процесс будет плавным и займет не менее года. Мы считаем, что пока бренд у Кабinet достаточно сильный. Мы не будем делать движения, которые могут повредить активу и абонентам.

Напомним, что решение о присоединении «Телесеть-сервиса» к «Ростелекому» было принято летом на внеочередном собрании акционеров оператора. Сделка же по приобретению актива состоялась двумя годами ранее. Примечательно, что «Ростелеком» имеет богатый опыт по сворачиванию брендов — ранее компания отказалась от «Уралсвязьинформа» и Utel.