Раздел Бизнес
31 марта 2008, 11:54

Тендеры мэрии Екатеринбурга на уборочную технику выигрывают те, кто предлагает товар подороже

Уборочную технику для расчистки Екатеринбурга теперь местные власти готовы скупать по любым ценам, нанося тем самым прямой ущерб бюджету.
В ходе конкурсов по закупке уборочной технике выигрывают их отнюдь не организации, предлагающие более выгодные условия.

В распоряжение «Нового Региона» поступили документы по итогам проведения одного из таких конкурсов. В частности, жалоба в федеральную антимонопольную службу от одного из участников тендера. Согласно заявлению, муниципальные чиновники предпочитают приобретать технику подороже. При равных условиях представители мэрии из двух фирм выбирают ту, которая предлагает переплатить за товар полтора миллиона рублей.

«Эти конкурсы всегда выигрывают фирмы, владельцами которых в той или иной форме выступают представители екатеринбургской мэрии. Мы все же попытались и приняли участие в тендере, так как наши условия были очевидно выгоднее для муниципального бюджета, но даже это не повлияло на результат», – рассказал «Новому Региону» представитель проигравшего в конкурсе предприятия.

Законность действий екатеринбургской горадминистрации проверят свердловские «антимонопольщики». Возможно даже, что результаты конкурса будут отменены и горбюджет сэкономит пару миллионов рублей.