Раздел Бизнес
2 декабря 2013, 16:55

Борис Лепинских объединяет E96.ru с двумя федеральными интернет-магазинами

Борис Лепинских объединяет E96.ru с двумя федеральными интернет-магазинами
Фото: архив 66.ru
До конца 2014 года крупнейший региональный интернет-магазин, а также два других интернет-магазина, принадлежащие IQ One Holdings, сольют в одно юрлицо. Однако пока объединять их в одну торговую точку не станут.

Как рассказал Порталу 66.ru один из собственников E96.ru Борис Лепинских, принято принципиальное решение о создании единого юрлица для трех интернет-магазинов, в которых имеет доли IQ One Holdings. Речь идет о Sotmarket.ru и Utinet.ru и E96.ru. Напомним, что прошлой осенью IQ One Holdings приобрел 51% у Бориса Лепинских и Дмитрия Пивоварова.

По словам Бориса Лепинских, интеграция в единое юрлицо позволит компании увереннее чувствовать себя на рынке.

Борис Лепинских, гендиректор E96.ru:

— Мы приняли пока только лишь решение об интеграции в одну компанию. Каких-то деталей пока нет. Но есть понимание, что таким образом у нас будет больше возможностей для развития. Большая компания будет увереннее чувствовать себя на рынке, мы сможем получить положительный синергетический эффект от объединения. При этом пока деталей не очень много.

По его расчетам, новый игрок войдет в топ-3 российских интернет-магазинов материальных товаров.

Суммарный оборот E96, Sotmarket и Utinet в прошлом году превысил 9 млрд рублей.

Борис Лепинских подчеркнул, что решение о слиянии было сложным для него: «Не так просто решиться на объединение своей компании с другой, снизив тем самым степень своего влияния». Впервые мысли о слиянии в единое юрлицо появились еще в начале 2013 года. Окончательно же обговорить все детали собственники активов планируют в течение первого квартала 2014 года, а завершить слияние — до конца следующего года. При этом объединять все точки в рамках одного ресурса не планируют.

Борис Лепинских:

— Мы намерены сохранить все три бренда. В е-коммерсе очень важны вопросы трафика. Это в офлайн-торговле можно приобрести точки и переименовать их.

Он убежден, что им с Дмитрием Пивоваровым удастся прописать все детали в соглашении, чтобы их акционерные права не были нарушены. При этом пока не проведена оценка трех интернет-магазинов, а потому нет информации о том, какой будет доля E96.ru, а значит, и екатеринбургских собственников актива.