Раздел Бизнес
29 ноября 2013, 16:55

Авиакомпанию Lufthansa попросят вернуть прямой рейс из Екатеринбурга во Франкфурт

Авиакомпанию Lufthansa попросят вернуть прямой рейс из Екатеринбурга во Франкфурт
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ранее перевозчик заявил о прекращении полетов в этом направлении из-за растущей конкуренции.

На заседании координационного совета по выездному туризму замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин объявил, что решение авиакомпании Lufthansa об отмене рейса Екатеринбург — Франкфурт-на-Майне еще может быть изменено. Об этом пишет «Деловой квартал».

По словам Тушина, сотрудники генконсульства Германии в Екатеринбурге намерены провести переговоры с представителями Lufthansa о возможности возвращения в Кольцово прямого рейса до Франкфурта. Когда могут состояться переговоры, чиновник не уточнил.

Портал 66.ru писал ранее, что немецкая авиакомпания Lufthansa с января 2014 года прекращает прямые перелеты из Кольцово во Франкфурт-на-Майне. В качестве причины представители компании назвали конкуренцию: на рынке появились перевозчики, которые выполняют рейсы до Москвы с дальнейшей пересадкой на другие направления. По сравнению с этим летать в Европу напрямую дорого.

По данным «Коммерсанта», пассажиропоток из Екатеринбурга в Германию за последний год превысил 66,5 тысячи, при этом на долю Lufthansa приходится около 25%.