Раздел Бизнес
25 ноября 2013, 17:27

Последователи Lufthansa: OrenAir запустит регулярный рейс в Ганновер из Екатеринбурга

В следующем году на немецком направлении появятся несколько новых игроков. Первым стала авиакомпания «Оренбургские авиалинии».

Сегодня стало известно, что с июня следующего года авиакомпания «Оренбургские авиалинии» начнут выполнять регулярный рейс из Екатеринбурга в Ганновер. Перелеты будут осуществляться на «Боингах» один раз в неделю. Минимальная стоимость билета «туда-обратно» на начало июня (по данным официального сайта) составит 17 тыс. руб. В сообщении OrenAir подчеркивается, что перевозчик сотрудничает с немецкой железной дорогой Deutsche Bahn по оказанию пассажирам услуги Rail&Fly. Долетев на «Оренбургских авиалиниях» до Ганновера, дальше по железной дороге можно доехать до Мюнхена, Берлина, Франкфурта или до любой другой станции в Германии.

Отметим, что, по данным ресурса Planespotters.net, в парке «Оренбургских авиалиний» находится 24 борта: восемнадцать Boeing 737–800 (11–15 лет), два Boeing 737–400 (23 года), три Boeing 777–200 (8–14 лет) и один Tu-204–100 (17 лет).

Напомним, что в январе авиакомпания Lufthansa закроет рейс из Екатеринбурга во Франкфурт-на-Майне. Между тем, согласно данным ресурса Aviasales.ru, немецкое направление входит в десятку наиболее популярных у жителей Екатеринбурга. Очевидно, что место Lufthansa недолго будет пустовать. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе аэропорта Кольцово, сейчас ведутся переговоры с рядом российских перевозчиков об открытии регулярного сообщения с Берлином, Кельном и Франкфуртом-на-Майне.

Каждый 20-й запрос при поиске авиабилетов из Екатеринбурга приходится на Германию

Источник: Aviasales.ru