Раздел Бизнес
20 ноября 2013, 15:35

Березовскую ферму оштрафовали за незаконную добычу полезных ископаемых

Сумма штрафа составила почти 1 млн рублей.

Агрофирма «Мурзинская» оштрафована на 800 тысяч рублей, а ее директор, фермер Сергей Назаров — на 30 тысяч рублей за то, что вели незаконную добычу полезных ископаемых на земельном участке, арендованном у муниципалитета.

Ущерб от деятельности фермы, раскопавшей карьер в шести километрах от поселка Монетного, составил 7 млн 600 тысяч рублей. Объем незаконно добытого грунта правоохранителям еще предстоит определить: по установленным методикам они будут исходить из стоимости 330 рублей за кубометр. Полученную сумму также взыщут с фермы.

В прокуратуре напоминают, что даже после вынесения актов прокурорского реагирования и возбуждения уголовного дела незаконные раскопки на карьере не прекращались. Противоправная добыча скального грунта велась скрытно, в ночное время. Правоохранителям пришлось принимать срочные меры и даже арестовать один экскаватор.

Расследование уголовного дела продолжается. И хотя обвинение пока никому не предъявлено, в прокуратуре считают виновным директора агрофирмы Сергея Назарова. Сам руководитель общения с журналистами избегает, сообщает «Золотая горка».