Раздел Бизнес
19 ноября 2013, 16:39

Савельев поправил проект бюджета ради продажи бассейна на Химмаше

В инвестиционной компании нам пояснили, что цена очень хорошая для области.

Депутат Законодательного Собрания от «Единой России» Валерий Савельев собрался продать спортивно-оздоровительный комплекс «AVS Кристалл». Для этого бывший глава предвыборного штаба ЕР выбрал нетривиальный способ — он внес поправки в проект областного бюджета. Если поправки утвердят, то бассейн достанется Свердловской области за 97 миллионов рублей.

Коллега Савельева по Заксобранию — коммунист Андрей Альшевских выложил на своей страничке в Facebook список потенциальных покупок в раздел бюджета, связанный с расходами на физкультуру, спорт и молодежную политику.

Первым же пунктом в документе профильной рабочей группы значится покупка «Кристалла» в собственность региона, а инициатором указан Савельев.

В AVS Group поясняют, что таким способом инвестиционная компания избавляется от непрофильного актива.

Андрей Станкевич, вице-президент AVS Group:

— Мы, как инвестиционная компания, приобрели этот объект в ужасном состоянии. Вложились в него, привели в порядок, раскрутили. И сегодня это предприятие с прибылью 16 миллионов рублей в год.

Г-н Станкевич рассказал Порталу 66.ru, что там базируется детско-юношеская спортивная школа, и в случае продажи объекта частным лицам есть риск, что новый владелец ее разгонит. Инвестиционная компания AVS Group хотела продать комплекс еще в прошлом году, однако у собственников есть понимание, что на ближайшие пару лет заложен очень высокий дефицит бюджета.

Андрей Станкевич:

— Нужно понимать, что мы хотели бы реализовать этот объект только в 2016 году. Ориентировочная стоимость в 97 млн рублей была дана нам независимой оценочной компанией. МУГИСО и Минспорта подобную сделку предварительно одобряют. А если, например, строить новый бассейн… Это 250 млн рублей. Там только проект будет стоить около 30 млн. Поэтому это хорошее предложение.

Спорткомплекс включает в себя 25-метровый бассейн, бассейн для детей, тренажерный зал, фитнес-зал, салон красоты, массажный кабинет, сауну и солярий. Фото: vsedomarossii.ru

Как сказано на сайте «Кристалла», он способен принимать соревнования различного уровня. Директором «AVS Кристалл» значится Любовь Богдан. Савельев формально никакого отношения к этому объекту не имеет и прибыль с продажи получить не должен.

Очевидно, AVS распродает неликвиды. Так, по слухам, бизнесмен намерен продать помещение в особняке на Пушкина, 2. Не так давно там располагался офис туристической фирмы «AVS Форсаж+».