Раздел Бизнес
18 ноября 2013, 19:10

Темнят: областные власти никак не могут решить, как избавиться от Кольцово

Темнят: областные власти никак не могут решить, как избавиться от Кольцово
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
«Корпорация развития Среднего Урала» уже вторую неделю не может собраться. Очевидно, что решение по продаже пакета Кольцово хотят сделать максимально не публичным.

Совет директоров Корпорации должен был принять решение о дальнейшей судьбе госпакета Кольцово еще в прошлую пятницу, 8 ноября. Однако заседание было решено провести в заочной форме, так как участникам достаточно проблематично собраться в одном месте, а потому огласить вердикт обещали в крайнем случае во вторник.

Но в обозначенный день сообщили, что совет директоров перенесли на пятницу 15 ноября. И вот сегодня директор КРСУ Сергей Филиппов сообщил Порталу 66.ru, что решение по-прежнему не принято, так как управляющий орган вновь не собрался.

Сергей Филиппов, гендиректор КРСУ:

— Мы решили отложить решение вопроса по Кольцово до сегодняшнего совета по инвестициям у губернатора. Тут нет ничего особенного, какой-то подоплеки. Ключевой вопрос — обеспечение инвестиций в аэропорт и в прилегающую территорию. Мы сейчас работаем над тем, чтобы синхронизировать разные программы, чтобы реализовать в дальнейшем их.

При этом г-н Филиппов не стал отвечать на прямой вопрос о том, каким образом будет продан областной пакет акций аэропорта: «Сейчас все обсуждается, а потому не готов говорить». Но при этом сообщил, что совет директоров перенесли на неопределенную дату, но в этом году какое-то решение все же должно быть принято.

Напомним, что область передала свой пакет аэропорта в управление КРСУ. И в начале ноября в Корпорации заявили, что не видят смысла инвестировать бюджетные деньги в модернизацию Кольцово, а потому будет правильнее продать пакет. Однако озвучивать детали сделки в КРСУ не спешат.