Раздел Бизнес
15 ноября 2013, 18:23

Свердловские фермеры и растениеводы получат 615 млн на развитие

Свердловские фермеры и растениеводы получат 615 млн на развитие
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Выделенная в этом году сумма в 2,5 раза выше, чем в 2012-м.

Средства, выделенные из областного и федерального бюджетов, уйдут на замену устаревшего оборудования и авансовых платежей по лизингу.

В этом году от представителей малого и среднего бизнеса в регионе поступило 623 заявки на субсидию. В итоге комиссия одобрила 63 заявки по лизингу и 120 — по модернизации, сообщает пресс-служба областного Фонда поддержки предпринимательства. Деньги получат бизнесмены из Невьянска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Арамиля, Березовского, Екатеринбурга, села Мальцево в Тугулымском районе, деревни Шипицина в Камышлове и других городов. Отмечается, что самые распространенные виды деятельности предпринимателей — растениеводство, животноводство, производство молока и мяса, а также промышленное производство.

Максимальный размер субсидии на новое оборудование составляет 10 млн, на компенсацию первого взноса по договорам лизинга — до 10 млн рублей при численности сотрудников более 30 человек, до 3 млн рублей при численности сотрудников менее 30 человек.

Всего же в 2013 году в рамках целевой программы на инструменты поддержки малого и среднего бизнеса предусмотрено 850 млн рублей, из них 517 млн уйдет на приобретение оборудования и 98 млн рублей — на погашение авансового платежа по лизингу.

После выдачи субсидии специалисты областного фонда будут контролировать получателей, чтобы деньги ушли на нужные цели.