Раздел Бизнес
12 ноября 2013, 14:30

Из-за новых правил грузоперевозок на Урале подорожают товары

Из-за новых правил грузоперевозок на Урале подорожают товары
Фото: архив 66.ru
Под ударом может оказаться продукция промышленных предприятий Свердловской области.

Правительство Свердловской области опасается, что продукция промышленных предприятий Свердловской области может подорожать именно из-за того, что с ноября этого года вводится норма, согласно которой проезд по федеральным дорогам грузового автотранспорта, превышающего массу 12 тонн, станет платным. Сейчас в области 54 автопредприятия осуществляют перевозку грузов в 22 страны.

Именно эту ситуацию обсудили автоперевозчики и представители правительства Свердловской области.

Юрий Ступак, президент ОАО «Лорри»:

— Мы не можем пускать наши грузовые автомобили по сельским дорогам, для обеспечения безопасности и скорости перевозок. А значит, уже в следующем году для нас дорога от Екатеринбурга до Москвы будет стоить 14 тысяч рублей, и эти деньги будут закладываться в стоимость перевозимой продукции.

Поэтому автоперевозчики отмечают острую необходимость разработки государственных мер поддержки отечественных автоперевозчиков, осуществляющих перевозки грузов в страны — участницы ВТО, сообщает правительство Свердловской области.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов уверен, что вопрос поддержки отечественных автотранспортных компаний назрел давно и требует принятия конкретных мер.

Сергей Зырянов, заместитель председателя правительства Свердловской области:

— Чтобы наши предприятия могли эффективно, конкурентоспособно работать на внешних рынках, необходима адаптация автомобильных перевозчиков Свердловской области, осуществляющих перевозку грузов в международном сообщении. У уральских автоперевозчиков есть свои преимущества перед иностранными конкурентами, и мы должны их использовать максимально эффективно.