Раздел Бизнес
25 марта 2008, 11:52

Стоимость медийного рынка в России — не менее 50 млрд долларов — Медведев

Дмитрий Медведев доволен тем, как развиваются российские СМИ в последние восемь лет, уверен, что у них большое будущее, а конфликты между прессой и властью предлагает решать в рамках правового поля.
"Я считаю, что за последние восемь лет наши средства массовой информации проделали большой путь: из достаточно слабых, я бы даже сказал, чахлых СМИ, которые обслуживали интересы отдельных бизнес-групп и просто отдельных людей, они превратились в мощную общественную силу", - заявил избранный президент РФ в интервью британской газете "Файнэншл таймс", опубликованном сегодня. Он напомнил, что общая капитализация СМИ тогда не дотягивала до миллиарда долларов, а сегодня речь идет о цифрах в десятки миллиардов. "Я бы оценил стоимость медийного рынка в РФ сегодня не меньше, чем в 50 млрд долларов", - сказал он.

Медведев назвал это "укреплением положения средств массовой информации". "Это очень важно, потому что современный медийный мир очень быстро развивается, и если не вкладываться в новые технологии, то можно так и остаться в прежнем состоянии и тем самым просто потерять своих читателей, зрителей и так далее", - сказал он.

Избранный президент признал, что бывают "и конфликты внутри редакционных коллективов, проблемы между редакциями, собственниками - то, собственно говоря, что бывает в других странах". "Иногда и властям, и бизнесу не нравится то, что печатают или рассказывают о них в средствах массовой информации", - сказал он. "К этому нужно спокойно относиться и действовать в рамках того правового поля, которое мы имеем, то есть вырабатывать правильные корпоративные нормы поведения средств массовой информации, взаимоотношения между собой и взаимоотношения с властями", - посоветовал Медведев. "При этом я уверен, что у наших средств массовой информации очень хорошее будущее", - подчеркнул он.