Раздел Бизнес
23 октября 2013, 16:47

«Маслодел»: Лишить нас «Екатеринбургского качества» могут только в конце года

«Маслодел»: Лишить нас «Екатеринбургского качества» могут только в конце года
Фото: архив 66.ru
В компании подтвердили, что вопрос о лишении ее знака качества действительно рассматривается, но никаких проблем с качеством у них нет.

Компания «Маслодел» ответила на претензии некоммерческого партнерства «Защита прав добросовестных производителей», заявив, что они необоснованы.

В компании назвали распространяемую партнерством информацию «намеренно искаженной и некорректно изложенной» и добавили, что она «носит надуманный, вымышленный характер».

В «Маслоделе» утверждают, что никаких претензий у потребителей к их качеству нет, и привели в пример результаты цикла публичных акций, целью которых было показать покупателям, что молочная продукция компании соответствует требованиям и является абсолютно натуральной. Кроме того, в компании напомнили, что на недавнем фестивале «Гарантия качества» компания получила шесть дипломов.

Руководство ООО «ТПК Маслодел»:

— Ни один факт, якобы зафиксированный в ходе проведения так называемых публичных акций, выпуска недоброкачественной продукции не нашел своего подтверждения в ходе рассмотрения гражданских дел в Арбитражном суде Свердловской области.

В компании добавили, что предметом иска компании к некоммерческому партнерству, который рассматривал Свердловский арбитражный суд, были вопросы, «не связанные с качеством выпускаемой продукции, а вопрос распространения недостоверной информации».

Между тем, «Маслодел» подтвердил, что вопрос о лишении компании знака «Екатеринбургское качество» действительно рассматривает специальная комиссия, но окончательное решение будет принято не раньше конца 2013 года.

Напомним, сегодня утром в некоммерческом партнерстве «Защита прав добросовестных производителей» заявили, что направили властям Екатеринбурга обращение лишить «Маслодел» знака «Екатеринбургское качество». Первые претензии у партнерства к производителям появились в прошлом году, когда эксперты-правозащитники внесли «Маслодел» в черный список компаний, выпускающих фальсифицированную молочную продукцию. Тогда в «Маслоделе» заявили, что таким образом партнерство решило отомстить компании за то, что она не стала в него вступать, отказавшись платить взносы.