Раздел Бизнес
23 октября 2013, 10:47

Свердловские власти пообещали обновить промышленные предприятия на 34 млрд

Свердловские власти пообещали обновить промышленные предприятия на 34 млрд
Фото: архив 66.ru
Правительство рассчитывает ускорить темпы роста промышленности.

Свердловские промышленные предприятия ждет ускоренная модернизация. Вчера правительство приняло соответствующую программу развития этого сектора на семь лет. На это власти обещают потратить 34 миллиарда рублей.

Вопрос финансирования проработан с учетом рекомендаций минэкономразвития РФ: не ниже одного бюджетного рубля к четырем рублям из внебюджетных средств, сообщает пресс-служба свердловского кабмина.

Владислав Пинаев, глава регионального минпрома, признал, что сейчас на Среднем Урале прослеживается тенденция замедления темпов роста, а также значительная зависимость местной промышленности от мирового рынка.

«Белый дом» установил несколько показателей, по которым будут судить об успешности реализации программы: объем отгруженной продукции должен вырасти в 2,7 раза, объем инвестиций в промпроизводство — более чем в 2,2 раза, производительность труда — в полтора раза. Кроме того, в документе предусматривается частичное решение проблемы накопления промышленных отходов и возможность их переработки.

Отметим, в мае Евгений Куйвашев поручил правительству разработать проект целевой программы развития промышленности в области. Тогда планировалось потратить 50 млрд рублей.