Раздел Бизнес
10 октября 2013, 15:31

Лоукостер «Аэрофлота» получил название «Добролет»

Полеты в Екатеринбург компания будет совершать с 2014 года.

В развитие лоукостера, который получил название «Добролет», будет вложено 100 млн долларов. В своем «Твиттере» генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев написал, что новый перевозчик будет базироваться в Москве, руководство над ним возьмет экс-глава «Авиановы» Владимир Горбунов.

Ранее Савельев уже предупреждал, что лоукостер компании станет «жестким продуктом», кресла в котором будут как в электричке. Сегодня он заявил, что рейсы «Добролета» будут осуществляться на Boeing737 или А320.

Схема салона. Фото: @v_saveliev

Билеты на рейсы нового перевозчика можно будет заказать только в интернете. Планируется, что тарифы «Добролета» будут ниже на 40% по сравнению с расценками обычных авиакомпаний, пишет «Лента.ру».

Летать «Добролет» будет на 737-м «Боинге» или на А320 Фото: @v_saveliev

Запуск «Добролета», предположительно, состоится в 2014 году. Первые полеты компания будет совершать в Екатеринбург, Санкт-Петербург, Махачкалу, Краснодар, Уфу, Калининград и Новый Уренгой. Ожидается, что за два года маршрутная сеть лоукостера расширится до 26 направлений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.