Раздел Бизнес
21 марта 2008, 10:20

В «Кольцово» приходит около десятка новых авиакомпаний

В аэропорту прогнозируют 50-процентный рост пассажиропотока на международных направлениях по сравнению с летом прошлого года.
Частота рейсов в разных направлениях увеличится более чем у 20 авиакомпаний. Об этом сообщил гендиректор ОАО «Аэропорт Кольцово» Кирилл Шубин.

В частности, уже согласованы слоты для регулярных авиарейсов «Бугульминского авиапредприятия», «Волга-Авиаэкспресс», «ИрАэро», «Казанское авиапредприятие», «Полет», «Рязаньавиатранс». Также ведется работа по открытию рейсов в «Кольцово» с «КД авиа» и «Авиалинии Кубани». Кроме этого с Росавиацией согласованы прямые регулярные рейсы авиакомпании «Финнэйр», которая начнет свои полеты из Хельсинки (Финляндия) в Екатеринбург с частотой 3 раза в неделю в сентябре текущего года.

Новыми направления полетов из Екатеринбурга станут: Волгоград («Волга-Авиаэкспресс»), Алматы («Уральские авиалинии»), Милан («Уральские авиалинии»), Париж («Уральские авиалинии»), Братск («Уральские авиалинии»), Бугульма («Бугульминское авиапредприятие»), Воронеж («Полет»), Гюмри («Уральские авиалинии»), Киев («Уральские авиалинии»), Куляб («Уральские авиалинии»), Махачкала («ЮТэйр»), Одесса («Уральские авиалинии»), Петропавловск-Камчатский («Владивостокавиа»), Южно-Сахалинск («Уральские авиалинии»).

Как отмечают в пресс-службе «Кольцово», в феврале текущего года там был зафиксирован тридцатипроцентный рост пассажиропотока в сравнении с прошлым годом. На 28,5% увеличилось количество пассажиров на внутренних рейсах, на 39,4% – на международных, на 28,4% – на рейсах по странам СНГ.