Раздел Бизнес
21 марта 2008, 10:18

На кухне ресторана «Император» нашли стафилококк

Чкаловский территориальный отдел Роспотребнадзора по Свердловской области выявил грубые нарушения санитарного законодательства в работе ресторана «Император».
Ресторан работает с 2007 года, и как оказалось, с грубыми нарушениями санитарных правил при оказании услуг общественного питания, а также выпускает продукцию неудовлетворительного качества. Лабораторными исследованиями подтверждено, загрязнение продукции стафилококком, несоответствие по содержанию бактерий группы кишечной палочки, что представляет реальную угрозу для здоровья потребителей.

Службой Роспотребнадзора дважды на предприятие-нарушителя через суд выносилось постановление об административном приостановлении деятельности, неоднократно накладывались штрафные санкции в отношении юридического лица и должностных лиц. Материалы по ресторану «Император» (ООО «Токио») переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.
«Мы не исключаем возможности того, что предприятие, как это было неоднократно, может работать без законных оснований. В связи с чем хотели бы предостеречь работников расположенных рядом офисных помещений и жителей Екатеринбурга от посещения данного объекта общественного питания», – пояснили JustMedia в пресс-службе городского Роспотребнадзора.