Раздел Бизнес
20 марта 2008, 14:03

Виллу Версаче купил «блинный барон» из России

Мультимиллионер-ресторатор из России Аркадий Новиков станет владельцем виллы Фонтанелле – итальянского дома дизайнера Джанни Версаче, убитого в 1997 году, пишет The Times.
Дом дизайнера на озере Комо не выходил на открытый рынок. Источники, близкие к сделке, уверяют, что дом куплен российским бизнесменом – "блинным бароном из Москвы" – Аркадием Новиковым за 26 миллионов фунтов (около 52 миллионов долларов). Более того, по информации издания, он заплатил по крайней мере на три миллиона фунтов больше запрашиваемой цены, чтобы гарантировать покупку.

Вилла Фонтанелле, построенная в XIX веке, в течение 20 лет была излюбленным местом "светских тусовок" высшего света. Гостями на озере Комо были принцесса Диана, Элтон Джон, Стинг и Мадонна. Десятилетие после смерти дизайнера вилла стояла пустой, за одним исключением - визита Дженнифер Лопес, которая провела там медовый месяц со своим вторым мужем в 2001 году.

Итальянская покупка – не единственное жилье Аркадия Новикова. Недавно будущий владелец виллы Версаче купил дом на Сардинии в Коста Эсмеральде, по соседству с подругой Романа Абрамовича Дарьей Жуковой. Кулинарная империя Новикова включает 47 ресторанов и сеть кафе.