Раздел Бизнес
12 сентября 2013, 14:50

Суд в два раза увеличил штраф торговой сети «Перекресток»

За систематические нарушения и невыплату штрафов.

Дело о систематических нарушениях в торговой сети «Перекресток» рассмотрел мировой суд Тверского района Москвы, сообщили в Роспотребнадзоре Свердловской области. Торговый дом не уплатил в срок административный штраф в 150 000 рублей, назначенный в июне прошлого года постановлением по делу об административном правонарушении.

Постановление, о несоблюдении экологических и санитарно–эпидемиологических требований при обращении с отходами производства обжаловалось торговым домом в семнадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако решением суда постановление Управления признано законным и обоснованным. Но штраф, назначенный этим постановлением, «Перекресток» тоже не оплатил.

В результате судебного заседания мировой судья назначил торговому дому наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления в силу постановления суда. Иначе сумма штрафа будет взыскана в принудительном порядке.

Отметим, в августе суд оштрафовал торговую сеть «Пятерочка», принадлежащую ЗАО «Перекресток», на 700 тысяч рублей.