Раздел Бизнес
5 сентября 2013, 16:20

Куйвашев: инфраструктура для «Экспо-2020» обойдется в 4 млрд долларов

Губернатор засветился с презентацией екатеринбургской заявки на «Экспо» на саммите G-20.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время саммита «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге представил заявку Екатеринбурга на проведение «Экспо-2020». Там он рассказал, что на строительство Экспо-парка и другой инфраструктуры для выставки потребуется около четырех миллиардов долларов, половину из которых выделит государство, а половину, как рассчитывает губернатор, частный бизнес.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Нашу заявку активно поддерживают президент РФ Владимир Путин, правительство России, МИД и, что особенно важно, жители города и Свердловской области. Мы регулярно проводим социологические замеры, проводим опросы, и свыше 80% высказываются за проведение выставки у нас.

Если Екатеринбург получит выставку, то Экспо-парк будет построен на берегу Верх-Исетского пруда. В дальнейшем жилфонд площадью около 2,5 миллиона квадратных метров останется горожанам.

Напомним, итоговое голосование состоится в ноябре в штаб-квартире Международного бюро выставок в Париже. Соперниками Екатеринбурга за прово проведения «Экспо-2020» являются Дубай, Измир и Сан-Паулу.