Раздел Бизнес
29 августа 2013, 08:50

Уральский «РосПил» отправил «Титановую долину» к антимонопольщикам

Уральский «РосПил» отправил «Титановую долину» к антимонопольщикам
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Последователи Навального считают, что руководство особой экономической зоны преднамеренно не допускает ряд компаний к розыгрышу многомиллионного контракта.

Свердловским антимонопольщикам предстоит внимательно изучить документацию конкурса на право заключения договора на выполнение работ по вертикальной планировке территории первого этапа 1-й очереди ОЭЗ ТПП «Титановая долина». Екатерина Степанова из уральского «РосПила» обнаружила в документах ряд нарушений.

Екатерина Степанова, юрист проекта «РосПил» в УрФО:

— На наш взгляд, в данном случае налицо нарушение закона о защите конкуренции. Суть в том, что они предъявили излишние требования к участникам, поскольку потребовали обязательного участия в СРО. В итоге многие дорожники не смогут принять участие в конкурсе.

Г-жа Степанова отмечает, что заказчики нередко предъявляют излишние требования к участникам, чтобы ограничить круг возможных претендентов на победу. Отметим, что стоимость контракта — 171,9 млн рублей. Рассмотреть жалобу «РосПила» должны в течение месяца.

Напомним, что «Титановую долину» возводят недалеко от Верхней Салды, регулярно выделяя на этот проект миллиарды из областного бюджета. В начале августа было объявлено, что к строительству приступает первый резидент — «Стройдизель-Композит». По этому поводу даже установили табличку.