Раздел Бизнес
26 августа 2013, 17:33

В час по чайной ложке: мэрия демонтировала еще 18 незаконных растяжек

В час по чайной ложке: мэрия демонтировала еще 18 незаконных растяжек
Фото: Сергей Панин, архив 66.ru
Городские власти продолжают бороться с растяжками — осталось демонтировать еще 432.

Мэрия продолжает радовать екатеринбуржцев, поддерживающих городские власти в борьбе с бесчисленными рекламными конструкциями.

Из последней сводки информбюро мэрии:

— За минувшую неделю с улиц города было демонтировано 5 рекламных конструкций формата 3×6, установленных с нарушением. Еще одна рекламная конструкция была ликвидирована по причине отсутствия у владельца разрешительных документов. Другая конструкция была убрана самим владельцем в соответствии с предписанием органов местного самоуправления.

Директор МБУ «Городская реклама» Алексей Скоморохов пояснил, что были демонтированы растяжки шести рекламных агентств: «Акцент» (4 штуки), «Городская афиша» (5), «Пирамида» (3), «Любимый город» (1) и других. При этом, как и прежде, конструкции были просто срезаны, а держатели остались на месте.

Алексей Скоморохов, директор МБУ «Городская реклама»:

— Мы несколько раз демонтировали перетяжки вместе с держателями. Однако спустя некоторое время рекламные фирмы вкручивали новые рядом с прежними. Сейчас это очень просто сделать. Нам же в случае порчи фасадов придется их ремонтировать. Если бы нам помогали, а не мешали правоохранительные органы, то владельцы конструкций перестали бы их восстанавливать.

Г-н Скоморохов прокомментировал появление растяжки с Яковом Силиным на месте ранее демонтированной: «Мне очень жаль, что команда Силина прибегает к таким носителям. Но ничего не поделаешь. На рожон не полезу, так как до выборов осталось две недели». Руководитель МБУ подчеркнул, что периодически они срезают и политическую рекламу, если она находится на улице, которую планировали расчистить, но специальных рейдов не проводят.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.