Раздел Бизнес
18 марта 2008, 17:33

Строительство ряда объектов, возводимых на Урале к саммиту ШОС, до сих пор не началось

В Екатеринбурге до сих пор не началось строительство ряда объектов, возводимых в рамках подготовки к саммиту ШОС.
Об этом «Новому Региону» заявил начальник Управления государственного строительного надзора Свердловской области Иван Рабцевич. «У меня возникают опасения, что губернатору рапортуют как все хорошо, но время идет, а строительства нет», – пояснил глава ведомства.

В качестве примера Иван Рабцевич привел трассу Екатеринбург – Кольцово, где по плану подготовки к ШОС должны быть построены несколько объектов. «В докладах губернатору все выглядит хорошо. Однако на «Новокольцовской» трассе до сих пор кроме гостиницы, которую на берегу озера строит корпорация «Маяк», ничего нет. А ведь там по плану должны быть еще восемь объектов. А у нас до сих пор на некоторых площадках установлены одни заборы», – отметил он.

Как пояснил начальник отдела информационно-аналитического обеспечения анализа отчетности и сертификации в строительстве областного Госстройнадзора Дмитрий Мелехов, всего в рамках подготовки к ШОС должны быть возведены около 100 объектов. На некоторых из них уже были отмечены нарушения. «Хотя о серьезных технологических нарушениях речи не идет – в нескольких местах отсутствовало разрешение на строительство», – добавил г-н Мелехов.

Тем не менее, глава областного Управления Госстройнадзора выразил надежду, что сроки строительства объектов ШОС будут выполнены. «Есть четкая программа, определены задачи и ответственные лица. Вопросом занимается правительство, есть графики. Поэтому я не думаю, что сроки программы будут сорваны», – добавил Иван Рабцевич.