Раздел Бизнес
26 июля 2013, 11:54

РУСАЛ отрицает, что на БАЗе вчера проводились обыски

РУСАЛ отрицает, что на БАЗе вчера проводились обыски
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По словам представителя предприятия, уголовное дело, из-за которого силовики якобы инициировали выемку документов, было заведено по инициативе завода.

Представители Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске опровергают информацию об обысках, предоставленную ранее пресс-службой областного полицейского главка.

Напомним, вчера вечером представители силового ведомства сообщили об операции, которую следователи и оперативники проводили на территории завода. Обыски, выемка документов и допросы проходили в рамках уголовного дела о хищении глинозема. Однако представители «Русского алюминия» с такой трактовкой несогласны.

Из сообщения пресс-службы РУСАЛа:

— Информация, ранее размещенная на сайте ГУ МВД Свердловской области о якобы проведенных на БАЗе обысках не соответствует действительности. Никаких обысков не проводилось и не проводится, так как данное уголовное дело возбуждено по инициативе компании РУСАЛ в результате обнаружения фактов хищения, выявленных при проведении внутренней проверки службами безопасности предприятия. Мы надеемся, что полиция установит виновных и привлечет их к ответственности.

На заводе подчеркнули, что выемки документов также не производилось. «Проверки, конечно, идут. Но все они внутренние», — уточнил наш собеседник.

В пресс-службе свердловской полиции нам сообщили, что вчерашний релиз действительно был написан с ошибкой. «Обыски были, правда не на территории завода. Приносим свои извинения журналистам и представителям Богословского алюминиевого завода. Также подтверждаем, что действительно БАЗ заявил о хищении глинозема, по данному делу представители завода проходитят как потерпевшие», — добавила сотрудница пресс-службы Нина Пелевина.

Напомним, дело было заведено в начале июня 2013 года. Точная сумма ущерба пока не подсчитана, однако у полиции есть основания утверждать, что речь идет о десятках миллионов рублей. В качестве подозреваемого вчера же был допрошен житель Краснотурьинска, работающий у местного депутата. Мужчину задержали в порядке статьи 91 УПК РФ. Следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемого.