Раздел Бизнес
25 июля 2013, 19:14

На заводе Дерипаски в Краснотурьинске идут обыски

На заводе Дерипаски в Краснотурьинске идут обыски
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Оперативники и следователи ищут документы, свидетельствующие о хищении глинозема с БАЗа.

На территории Богословского алюминиевого завода и в его офисах следователи и оперативники при силовой поддержке СОБРа в настоящее время проводят обыски, выемку документов и допросы в рамках возбужденного в начале июня 2013 года дела.

Напомним, следствие идет по факту хищения с территории БАЗа глинозема в особо крупном размере. Кражи совершались в период с марта 2012 года по апрель 2013-го. Сумма ущерба пока не установлена, но полицейские предполагают, что она исчисляется десятками миллионов рублей.

Изначально материалы уголовного дела находились в отделе полиции Краснотурьинска, однако ввиду необходимости проведения значительного объема следственных действий и сложности расследования были переданы в Главное следственное управление областного полицейского главка, рапортует пресс-служба ведомства.

В качестве подозреваемого сегодня был допрошен житель Краснотурьинска, работающий у местного предпринимателя и депутата. Мужчину задержали в порядке статьи 91 УПК РФ. Следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемого.