Раздел Бизнес
22 июля 2013, 18:25

На месте ресторана «Тинькофф» появится супермаркет «Елисей»

На месте ресторана «Тинькофф» появится супермаркет «Елисей»
Фото: скриншот «Яндекс-Панорамы»
Екатеринбургский ритейлер собирается создать в «квартале миллионеров» аналог «Азбуки вкуса».

Как сообщил Порталу 66.ru Александр Оглоблин, собственник сети супермаркетов «Елисей», ритейлер приобрел у компании «Сбербанк — Управление активами» здание пивоварни «Тинькофф» на Красноармейской. Площадь заведения — около 1,6 тыс. кв. м. Сумму сделки он озвучивать не стал, отметив, что «площадь дорогая».

На первом этаже планируется разместить фреш-маркет — ставку сделают на свежую, а не на замороженную продукцию, широкий ассортимент деликатесной группы товаров. На втором этаже с большой долей вероятности появится заведение общепита. При этом планируется сохранить производство пива, в том числе и для продажи в торговой сети. Пока не решено, под каким брендом будет производиться напиток — сейчас идут переговоры с руководством пивоварен «Тинькофф», но не исключено, что будет создан собственный бренд. Открыть магазин планируется не раньше октября.

Александр Оглоблин, собственник сети супермаркетов «Елисей»:

— Данное помещение находится в квартале элитного жилья, где проживают люди с высокими доходами. Мы планируем отбить вложения за счет высокого среднего чека. В шаговой доступности нет качественных магазинов, что также повысило привлекательность данного помещения. Сделка только состоялась — мы сейчас с архитектором смотрим, каким образом можно его перепрофилировать.

Г-н Оглоблин отметил, что пока нет планов развивать сеть фреш-маркетов: «Все зависит от наличия подходящих площадей, но пока таких планов нет». По информации Портала 66.ru, в скором времени в Екатеринбурге могут появиться магазины московской сети «Азбука вкуса», которая также работает в высоком ценовом сегменте.

Напомним, что пивной ресторан «Тинькофф» был окончательно закрыт в середине июня. На официальном сайте заведения сообщается, что оно готовится к переезду. Тогда в компании «Сбербанк — Управление инвестициями» сообщали, что арендатор не вносит вовремя арендные платежи, а потому было принято решение разорвать договор.