Раздел Бизнес
15 июля 2013, 15:06

«Уралвагонзавод» обует простых людей

Компании надоело производить только танки и вагоны.

«Уралвагонзавод» займется выпуском одежды, обуви, сувенирной продукции и аксессуаров под своим брендом. Об этом рассказал заместитель генерального директора предприятия Алексей Жарич.

Проект будет презентован в сентябре на российской выставке вооружения в Нижнем Тагиле. До этого времени в городе будет открыто как минимум три шоу-рума, а также сайт uvzshop.ru. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», УВЗ планирует продавать под своим брендом сшитую в Китае мужскую, женскую и даже детскую одежду. В основном толстовки, футболки, куртки и внедорожные ботинки. Одежда будет дешевая: цена на плащ не превысит трех тысяч рублей, цена футболки — около 300 рублей.

Заказать одежду и обувь в ближайшее время можно будет через сайт.

«Уралвагонзавод» намерен вложить в проект порядка 20 миллионов рублей. Над дизайном вещей и сувениров поработал Алексей Маслов, который до этого занимался брендингом телеканала Russia Today и журнала «Сноб».

Стенд УВЗ с футболками был уже на «Иннопроме».

Жарич объясняет решение УВЗ выйти на новый рынок: он приводит в пример Boeing, JCB и Caterpillar, однако, как говорят эксперты, западные машиностроители, наоборот, продают свой бренд по лицензиям производителям одежды и обуви.

Присмотреться к шмоткам можно в нашем фоторепортаже.