Раздел Бизнес
8 июля 2013, 14:47

Губернатор пообещал: «Иннопром» отобьется

Губернатор пообещал: «Иннопром» отобьется
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Правда, деньги получит не бюджет, а рестораны и гостиницы.

Сегодня губернатор Свердловской области прибыл с ревизией на площадку выставочника. В компании замглавы администрации губернатора Алексея Багарякова и генерального директора «Синары» (инвестора строительства выставочника) Михаила Ходоровского он прогулялся по построенной в этом году входной группе и по уже знакомым площадям, где монтируют стенды.

На организацию выставки в этом году потратили 100 млн бюджетных рублей.

В рамках короткого общения с прессой губернатор заявил: выставка «безусловно окупится». Правда, о том, сколько денег заработает сам выставочный центр, губернатор умолчал.

Зато рассказал, что в Екатеринбург приедет больше 50 тысяч гостей.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Вот и умножайте. Они же не на один день приедут. Считайте, сколько денег достанется городу: гостиницам, ресторанам сфере услуг.

Кроме того, добавил губрентор, областные власти по-прежнему рассчитывают на многомиллионные контракты и внешние инвестиции, однако о конкретных проектах не сообщается.

Отметим, ранее Алексей Багаряков в разговоре с корреспондентом 66.ru говорил, что «Иннопром» еще долго не будет окупаться, и это нормально.

Алексей Багаряков, заместитель главы администрации губернатора Свердловской области:

— Действительно, может быть, на каком-то этапе мы будем проваливаться в экономике, выставки «Иннопром», но долгосрочная перспектива у нас правильная.

В пример он приводил выставку в Ганновере, которая в течение 10 лет «приносит стабильный минус организаторам», причем это «в чистом виде государственное предприятие».

Алексей Багаряков:

— На мой недоуменный вопрос «А почему же вы работаете уже 10 лет со стабильным минусом?» мне был задан простой вопрос: «А вы где поселились? В гостинице». И действительно, мы нашли за три месяца до выставки в Ганновере гостиницу только за 150 км от Ганновера — ближе не было вообще никаких мест ни за какие деньги. Рестораны забиты. Гостиницы забиты. Выставочный комплекс занят полностью весь, это десятки тысяч посетителей.

Напомним, выставка открывается на этой неделе.