Раздел Бизнес
3 июля 2013, 17:56

Apple повышает цены в российском AppStore

В среднем продукция подорожала на 4–6 рублей.

Компания Apple повышает стоимость на приложения в русском магазине AppStore. Это связано с ослаблением рубля к доллару, пишут «Ведомости».

«Из-за роста курса доллара Apple ввела пять новых градаций ценообразования для разработчиков. А заодно подвела к правилу «цена должна оканчиваться на девятку», цитирует издание данные iphones.ru. Цены на приложения вырастут следующим образом: с 33 до 39 рублей, с 66 до 69 рублей и со 165 до 169 рублей. Цены на приложения стоимостью 99 и 129 рублей останутся прежними.

Впрочем, повышение цен на приложения Apple прогнозируется не только в России. Подорожает продукция для пользователей из Китая и Сингапура.

Пока цены в AppStore в основном не изменились — минимальная цена приложения составляет сейчас 33 рубля. Некоторые приложения, например игра Bridgy Jones, на шесть рублей дороже. В музыкальном магазине iTunes цены пока прежние.

Напомним, Apple перешла на рублевые цены в октябре прошлого года, тогда доллар в России стоил примерно 30 рублей 50 копеек. С тех пор курс доллара значительно вырос, на сегодняшний день он составляет 32,94 рубля.