Раздел Бизнес
3 июля 2013, 17:20

В «Мегамарте» продавали консервы с плесенью и воздушные шарики с цинком

Сотрудники Роспотребнадзора проверили 13 магазинов торговой сети и выявили в них нарушения.

Так, работники магазинов неправильно хранили продукты, не соблюдали правила гигиены и не всегда проходили медицинские обследования.

Помещения, прилегающие к «Мегамарту», содержались с нарушением санитарного законодательства и требований нормативной документации, уточняется в релизе ведомства.

Эксперты взяли 431 пробу продукции «Мегамарта», в итоге 65 образцов не прошли лабораторные исследования. По показателям микробиологической безопасности было проверено 313 проб, 51 из них дала неудовлетворительный результат. Среди них — молочная продукция, кулинарные изделия, салаты, блюда из мяса и кондитерские изделия с кремом.

В «Мегамарте» нашли гнилые фрукты. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Специалисты забраковали мясные и рыбные консервы, сливочное масло, шоколад, колбасу и даже алкогольную продукцию. В воздушных шариках сотрудники Роспотребнадзора обнаружили завышенное содержание цинка, а на детских машинках — острые кромки с заусеницами.

По результатам проверки в отношении виновников были составлены административные протоколы, в том числе 9 актов в отношении юридического лица. Решение о наказании примет суд.