Раздел Бизнес
28 июня 2013, 11:00

«Борьба ЗА»: освободим центр Екатеринбурга от рекламы

Городская администрация уже полгода игнорирует постановление Александра Якоба о сносе рекламных конструкций. Преступный парадокс. Мы пишем заявления в надзорные органы и собираем подписи. Подключайтесь!

Напомним, что уже полгода в Екатеринбурге действует постановление №5709 о правилах размещения рекламных конструкций. В частности, в нем говорится, что в исторической части города не должно быть билбордов 3×6, суперсайтов и перетяжек. Вообще.

Но мэрия фактически забыла о постановлении главы администрации — наружки за шесть месяцев меньше в центре Екатеринбурга так и не стало. Накануне мы проехались по центральной части Екатеринбурга, чтобы подсчитать количество рекламных конструкций, которые не соответствуют данному документу. Оказалось, что их больше ста.

позитивная подпись Голосуй за город без рекламы. Поставь авторизованную подпись под обращениями в УФАС и Прокуратуру на странице проекта «Борьба ЗА».

Если сейчас не заставить нынешнюю администрацию Екатеринбурга выполнить свое же постановление, то центр города так и будет утопать в рекламе массажных салонов, вице-губернаторов и распродаж. Именно поэтому мы объявляем новую «Борьбу ЗА»: город без рекламы». В ближайшее время мы намерены подать соответствующие заявления в Прокуратуру и Управление федеральной антимонопольной службы. Подключайтесь — вместе сделаем наш город лучше!

Для того чтобы отдать свой голос за «Город без рекламы», перейдите на страницу проекта. Баннер со ссылкой на эту страницу будет висеть чуть ниже блока главных новостей Портала 66.ru всю следующую неделю. Заходите сами, кидайте ссылки друзьям.