Раздел Бизнес
24 июня 2013, 16:49

Екатеринбургский виншампанкомбинат приостановил производство вина

Екатеринбургский виншампанкомбинат приостановил производство вина
Фото: архив 66.ru
На заводе ситуацию не комментируют.

Производство вина на Среднем Урале приостановлено на неопределенный срок. Среднеуральский винзавод не производит напиток с октября 2011 года, когда у него закончилась лицензия, а Екатеринбургский виншампанкомбинат прекратил розлив по собственному желанию.

На ЕВШК заявили, что лицензия на производство вина у них есть, но розлив пока приостановили. О причинах такого решения на заводе предпочли ничего не рассказывать. СУВЗ же не может перелицензироваться с 2011 года, пишет «Коммерсантъ». «Сейчас работа ведется, но находятся ошибки, которые мы все время исправляем, и заново подаем. Все это время завод стоит», — прокомментировал ситуацию технический директор Среднеуральского винзавода Дмитрий Чамовских.

Эксперты скептически оценивают будущее винного производства в Свердловской области. «Наши производят только порошковое вино, которое при сформировавшемся огромном предложении спросом не очень пользуется. По многим параметрам оно неконкурентоспособно», — говорят собеседники издания. На ЕВШК, например, даже полный отказ от производства вина может быть компенсирован производством слабоалкогольных коктейлей.