Раздел Бизнес
24 июня 2013, 16:49

Екатеринбургский виншампанкомбинат приостановил производство вина

Екатеринбургский виншампанкомбинат приостановил производство вина
Фото: архив 66.ru
На заводе ситуацию не комментируют.

Производство вина на Среднем Урале приостановлено на неопределенный срок. Среднеуральский винзавод не производит напиток с октября 2011 года, когда у него закончилась лицензия, а Екатеринбургский виншампанкомбинат прекратил розлив по собственному желанию.

На ЕВШК заявили, что лицензия на производство вина у них есть, но розлив пока приостановили. О причинах такого решения на заводе предпочли ничего не рассказывать. СУВЗ же не может перелицензироваться с 2011 года, пишет «Коммерсантъ». «Сейчас работа ведется, но находятся ошибки, которые мы все время исправляем, и заново подаем. Все это время завод стоит», — прокомментировал ситуацию технический директор Среднеуральского винзавода Дмитрий Чамовских.

Эксперты скептически оценивают будущее винного производства в Свердловской области. «Наши производят только порошковое вино, которое при сформировавшемся огромном предложении спросом не очень пользуется. По многим параметрам оно неконкурентоспособно», — говорят собеседники издания. На ЕВШК, например, даже полный отказ от производства вина может быть компенсирован производством слабоалкогольных коктейлей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.