Раздел Бизнес
21 июня 2013, 15:21

На радость гастарбайтерам: Екатеринбург и Баку связали прямым рейсом

На радость гастарбайтерам: Екатеринбург и Баку связали прямым рейсом
Фото: пресс-служба Кольцово
Теперь в столицу Азербайджана можно добраться без пересадок.

Рейсы из Екатеринбурга в Баку национальный авиаперевозчик Азербайджана будет осуществлять дважды в неделю — по понедельникам и четвергам в 1:00 и в 20:25 соответственно. Время в полете — около трех часов. Осуществлять перевозки планирует на Airbus А-319 или А-320 вместимостью от 100 до 150 человек в зависимости от модификации.

Денис Букин, директор по производству аэропорта Кольцово:

— Спрос на авиаперевозки из Екатеринбурга в страны СНГ сегодня демонстрирует уверенный рост. В прошлом году пассажиропоток на этих направлениях вырос на 40%, а в этом году еще на 15–20%. Помимо востребованности направления у жителей Азербайджана, аэропорт Баку предлагает широкую маршрутную сеть, удобную для трансферных перелетов в страны Европы, СНГ, Ближнего Востока и Азии.

Согласно данным ресурса Planespotters.net, в парке Azal 20 судов, среди которых четыре A-319 и семь A-320. Средний возраст самолетов — около 9 лет.

Самолеты национального перевозчика Азербайджана будут прилетать в Екатеринбург дважды в неделю.

Опрошенные Порталом 66.ru представители турфирм считают, что у нового рейса есть все шансы на успех. Наталия Оборина из «Элиты Трэвэл» подмечает, что за последний год интерес к странам СНГ существенно вырос.

Наталия Оборина, директор турфирмы «Элита Трэвэл»:

— Есть совершенно четкая тенденция роста популярности путешествий в страны СНГ. Во-первых, не нужны визы. Во-вторых, нет языкового барьера. В-третьих — архитектура и история ни в коем случае не уступает европейским странам. И также немаловажно — отдых там обойдется существенно дешевле, чем в Европе.

Впрочем, перелет в Баку вряд ли можно назвать бюджетным — в середине июля билет в оба направления обойдется почти в 19 тыс. рублей.

Авиакомпания Стоимость перелета Екатеринбург — Баку — Екатеринбург
в середине июля, руб.
Azal 18 935
Аэрофлот 19 292
S7 23 864
Turkishairlines 24 333

Источник: сайты авиакомпаний