Раздел Бизнес
11 марта 2008, 10:58

С сегодняшнего дня в Екатеринбурге стоимость проезда в маршрутных такси увечилась до 20 рублей

Вслед за «маршрутками» Екатеринбурга цены на проезд повысят автотранспортные предприятия области.
Напомним, первую попытку «маршруточники» предприняли в январе. Но тогда, по просьбе администрации города, повышение отложили.
Коммерсанты объясняют увеличение стоимости проезда поднятием цен на топливо, газ и запчасти.

Между тем, в ближайшее время цены будут повышать и другие транспортники. Так, на прошедшей неделе председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Николай Подкопай и сотрудники РЭК провели встречу с руководителями крупнейших автотранспортных предприятий области. Как сообщает пресс-служба РЭК, руководители транспортных предприятий заявили, что доходы, получаемые от оплаты пассажирами действующей величины стоимости проезда, значительно ниже понесенных затрат и не позволяют устранить возникающие проблемы. Решение их, по мнению транспортников, возможно лишь при условии повышения тарифа на поезд граждан.

По словам Подкопая, сегодня для Региональной энергетической комиссии не существует факторов, сдерживающих пересмотр тарифов на перевозку пассажиров и багажа. В то же время, сказал Николай Алексеевич, в «портфеле заказов» комиссии нет заявок на увеличение стоимости проезда ни от одного предприятия, оказывающего услуги по перевозке пассажиров, что позволяет делать вывод о безубыточной работе перевозчиков. Итогом встречи стала договоренность сторон о предоставлении автотранспортными предприятиями в индивидуальном порядке в РЭК Свердловской области материалов для пересмотра тарифов и проведении специалистами Региональной энергетической комиссии их экономической экспертизы.

Таким образом, в ближайшее время стоит ожидать увеличения цен на проезд и на прочем транспорте Свердловской области.