Раздел Бизнес
20 июня 2013, 07:35

Правительство назвало сообщение о назначении Мишарина фальшивкой

Правительство назвало сообщение о назначении Мишарина фальшивкой
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Вину за «отставку» Якунина возложили на неизвестных иркутских хакеров.

В правительстве заявили, что никакой рокировки в «Российских железных дорогах» не было. По словам пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, сообщение о якобы назначении экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина на пост главы РЖД было отправлено с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства.

В РЖД также опровергли информацию об отставке Якунина. «Пресс-служба ОАО «РЖД» официально заявляет, что распространенная в СМИ информация о кадровых перестановках в компании не соответствует действительности», — отмечается в сообщении компании.

Сам Владимир Якунин считает фальшивые сообщения о своей отставке «спланированной акцией по явной компрометации». По словам Якунина, в произошедшем должны разобраться компетентные органы. Сам он «на надписи на заборе не реагирует» и не ожидает, что провокация повторится. «В одну воронку снаряд дважды не попадает», — цитирует главу РЖД Forbes.

Между тем вчера Александр Мишарин подтвердил журналистам сообщение о своем назначении.

К расследованию инцидента уже подключились специалисты ФСО и ФСБ. По некоторым данным, фальшивое сообщение пришло с IP-адреса, который закреплен в глобальных базах за хостинг-провайдером из Иркутска.